Upcoming show

12:30 13:00

Djokovic poursuit sa route malgré la résistance de Lopez

Écrit par sur septembre 9, 2015

US OPEN – Novak Djokovic s'est qualifié pour les demi-finales en s'imposant en quatre sets devant l'Espagnol Feliciano Lopez (6-1, 3-6, 6-3, 7-6). Le Serbe affrontera le CroateMarin Cilic, tenant du titre, pour une place en finaleDjokovic a de nouveau perdu un set, mais il poursuit sa route. Malmené par Feliciano Lopez en quart de finale de l'US Open, le numéro 1 mondial a eu besoin de quatre manches pour filer en demie (6-1, 3-6, 6-3, 7-6 (2)), la 9e suite à New York. Après un premier set compliqué, l'Espagnol a retrouvé le jeu qui lui a permis d'aller loin dans ce tournoi. Offensif, il a joué crânement sa chance et eu des occasions de contrarier encore un peu plus le Serbe. Mais le récent vainqueur de Wimbledon a tenu et c'est lui qui retrouvera le tenant du titre Marin Cilic en demie.

Déjà pas vraiment convaincant face à Roberto Bautista Agut en huitième de finale, Djokovic a pour la deuxième fois de sa quinzaine abandonné un set à son adversaire. Pas de quoi se formaliser, mais vu l'agacement du Serbe sur certains de ses coups, Djokovic préfèrerait être plus souverain. Bien aidé par un Feliciano Lopez qui a eu du mal à rentrer dans son match, le numéro 1 mondial a d'abord largement dominé les débats. 25 minutes, deux breaks et aucune faute directe plus tard, la première manche était dans la poche (6-1).